Las pasas sultanas
Es una variedad de vid blanca pequeña y sin pepita llamada sultana o sultanina utilizada habitualmente para la producción de pasas, aunque también se puede tomar como fruta fresca o zumo. Proviene de, entre otros paises, Turquía y Sudáfrica
Propiedades
Cada 100gr de pasas sultanas que se consumen aporta a nuestro organismo interesantes propiedades como;
- 10 gr de hidratos de carbono
- 0.5 gr de proteínas
- Un aporte de vitaminas de B6, A y C
- Aporte de minerales como: calcio, magnesio, potasio y hierro
Beneficios
Su gran aporte es el potasio interviniendo directamente en la función muscular y neurológica, así como el mantenimiento de una presión arterial normal
Un remedio
Jarabe para la tos
90 gr de pasas en 600 ml de agua en decocción 15 minutos entre tapado o entreabierto.
Una vez pasado este tiempo lo dejamos reposar entre 7 y 10 minutos
Se cuela y se aplasta bien las pasas del colador para exprimirlo todo lo posible.
Aunque se guarde en la nevera para su conservación se recomienda tomar tibio una cucharada de 3 a 5 veces al día o según necesidad cuando la tos es insistente.
Es muy recomendable antes de dormir.
Es un buen fluidificador del pecho y de la mucosidad
Se le puede añadir miel o polen.
Se toma durante 9 días
Si lo dejas fuera de la nevera puede durar entre 3 y 4 días, en este caso se haría uno nuevo pasado este periodo
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