Salimos del invierno y entramos en la primavera, pero en cualquier cambio de estación hay que preparar al organismo, en este caso hablamos del hígado, el filtro purificador y potenciador de nuestros alimentos, para revitalizarlo y teniendo en cuenta que sus ritmos de trabajo y de descanso van de las 03:00 a.m. (empieza su trabajo) a las 15:00 hrs p.m.(comienza su descanso según los ritmos circasianos) , por lo tanto debiaramos acoplarnos o cuidar esos ritmos no tomando proteínas y grasas de 15:00 hrs-3:00hrs y si tomando en el desayuno esas proteinas y las "grasa".
Hay un dicho que dice: desayuna como un rey, comer como un príncipe y cenar como un mendigo.
Recetas que favorecen esa purificación
Tomar un vaso de agua tibia con el zumo de 1/2 o 1 limón en ayunas y esperar media hora, los beneficios que se obtienen son:
Un resonador que es muy beneficioso activar en esta época dando sobre el un ligero masaje con el dedo pulgar es el 12RM, o el ombligo porque de el emergen las dos energías: la alimentaria y la respiratoria, porque ahí están nuestras fuerzas hereditarias, está la ósmosis con el medio a través de la piel que es cómplice de la respiración pulmonar, y la energía nutricia (yang min) que es la que va a hacer que nuestras vísceras se muevan y actúen correctamente porque la energía yang es fructífera lo que favorecerá que la depuración de las mimas sea favorable, por lo tanto podemos activar la depuración a través de este resonador. como prevención haríamos auto masaje o moxibustión indirecta cada 15, 20 ó 30 días y para los bebés será un masaje en el ombligo hasta que se ponga rosada la piel a la hora del baño.
Tian
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